热门推荐

魔芋是个宝!森态源魔芋产品出口创汇

    日期:2017-11-23 14:08:30     来源:乐山企业在线     在线浏览次数(

 
  乐山企业在线讯 相传很久以前,四川峨眉山的道士,用魔芋块茎淀粉生产的雪魔芋豆腐,色棕黄,其形酷似多孔海绵,味道鲜美,饶有风味,为峨眉山一珍品。后来,魔芋从中国传到日本,深受日本人所喜爱,几乎每户每餐必食之,直到现在也仍然是日本民间最受欢迎的风雅食品,而且日本厚生省还明确规定中小学生配餐中必须有魔芋食品。魔芋是个宝!这点早就被四川森态源生物科技公司发现并利用。
 
  位于沐川的四川森态源生物科技有限公司是一家集魔芋种植、魔芋技术研究、魔芋产品生产与销售为一体的出口创汇型企业。自2012年公司成立以来,公司便将目光盯紧了魔芋!魔芋胶、魔芋面、魔芋米、魔芋膳食纤维粉等等都是森态源的魔芋产品,凭借良好的品质,森态源的魔芋产品获得了日本、美国等7个国际机构有机认证,远销日本、欧美等20多个国家和地区。2016年其销售收入过亿、资产规模过亿,出口创汇1700多万美元,且在2017中博会上,四川森态源生物科技有限公司已与泰国保田有限公司签订高纤粒、魔芋米等产品项目,签约金额近800万美金。
 
  魔芋中含有生物碱,加工获得的魔芋粉中也含有微量的生物碱,对舌、咽有强烈的刺激作用。将含有生物碱的魔芋葡苷聚糖应用到日化用品和医药方面,出现过某些受试者产生过敏反应或副作用的情况。因此,魔芋粉应用到日化或医药方面会对某些人群造成危害。对于生物碱残留问题,森态源通过与西南大学、中国魔芋协会、农业部魔芋研究中心共建了四川森态源生物公司魔芋重点实验室,并与国内外有关的魔芋研究科研院所合作,目前已掌握魔芋精粉制备过程中脱除微量生物碱的关键技术,其生产工艺中采用微波与超声波技术集成用以消除魔芋粉中的生物碱,且魔芋粉本身的理化和功能性质不受影响,这使得所产的魔芋精粉产品品质远高于国家标准,并达到了出口日本、欧美等国家要求的质量要求。
 
  据了解,森态源魔芋产品由原来的减肥食品正转向保健、生态、健康食品,市场前景广阔。此外,计划还将建设现代魔芋日化品加工厂,研发生产魔芋洁肤绵和魔芋面膜等高端魔芋日化用品,延伸魔芋产业链;建设魔芋科普文化体验馆和客户接待中心,围绕奇特魔芋资源、魔芋农耕文化、魔芋加工厂、魔芋产品体验文化四大主题,开展魔芋饮食特色文化体验,使不同的客户对魔芋产品有更加直观的感受以及深入的了解。党的十九大指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。四川森态源生物科技有限公司正以“魔芋”为重点,不断提高自身创新水平,发展魔芋文化,将“乐山造”远销海外。
\
四川森态源生物科技有限公司

\
魔芋产品

\
魔芋产品
 
(张凯悦)

相关阅读