热门推荐

明星电缆公司党委副书记黄金喜当选机关第一届纪律检查委员会副书记

    日期:2018-01-30 15:04:00     来源:乐山企业在线     在线浏览次数(

\


   12月27日,中共乐山高新区管委会直属机关纪律检查委员会正式成立。明星电缆公司党委副书记黄金喜当选机关第一届纪律检查委员会副书记。
 
  高新区党工委委员、纪工委书记王蘋,党工委委员、机关党委书记罗卫华,高新区工会主席、党群工作部部长李希瑶出席了机关纪委成立大会。来自高新区党政机关和企事业单位的41名党员代表参加了会议。
 
  大会审议通过了《大会选举办法》,选举阮田、胡月、黄金喜、胡佳、许超等五位同志为中共乐山高新区管委会直属机关第一届纪律检查委员会委员。随后,机关纪委召开了第一次全体委员会议。会议选举产生了机关纪委书记和副书记。阮田同志被推选为机关纪委书记,黄金喜和胡月同志被推选为机关纪委副书记。黄金喜同志也是机关纪委领导班子成员中唯一一位企业党员干部。此前,他还被选举为高新区机关党委委员。
 
  在机关纪委成立大会上,党工委委员、纪工委书记王蘋代表纪工委对机关纪委的成立表示了祝贺,并对机关纪委提出了希望和要求。随后,党工委委员、机关党委书记罗卫华作了讲话。
 
  长期以来,明星电缆公司党委始终坚持把全面从严治党作为党建工作重心,先后制定了廉洁自律、阳光从业、纪检监察举报等十余项党内制度,同步推动企业建立了完善的风险防控体系,并将纪检监察工作与企业日常监管工作进行了有机结合。
 
  此外,明星电缆公司党委还积极推动企业廉洁文化建设,坚持定期邀请检察机关领导、法学专家来公司授课,组织党员、员工代表前往四川乐山监狱、安徽巢湖监狱等地,开展预防职务犯罪警示教育活动,营造了依法治企、廉洁奋进的良好氛围。
 
(明星电缆)

相关阅读