热门推荐

又一批留学回国来川创新创业人员通过“绿色通道”获得高级职称

    日期:2018-01-05 09:15:07     来源:四川省人力资源和社会保障厅网站     在线浏览次数(

  为加快推进人才强省战略,有效吸引和促进海外高层次人才来川工作、来川创业、为川服务。近期,我省又一批留学回国来川创新创业的海外高层次人才,通过职称评审绿色通道取得高级职称资格。
 
  经留学回国人员个人申报、单位审核、资格审查、专家评审、公示等程序,一批从英国、美国、德国、澳大利亚等国留学回国来川创新创业的博士、硕士获得了教授、研究员、教授级高级工程师、副教授、副研究员、高级工程师、高级经济师等高级职称。这些海归人才主要集中在生物医药、电子信息、经济、环境科学与工程、光学工程等领域,普遍比较年轻。
 
  职称评定“绿色通道”为我省引进海外高层次人才起到了重要的支撑作用,为海外高层次人才来川创业就业提供了及时人才评价渠道,为推进我省经济社会又好又快发展提供了国际化人才保障。
(江岚)

相关阅读