热门推荐

扎实推动现代物流服务体系建设 逐步降低社会物流成本

    日期:2018-03-07 14:10:44     来源:乐山企业在线     在线浏览次数(

 
  乐山企业在线讯 交通运输的便捷直接关系现代物流运输的发展。2017年,市交委积极开展铁、公、水多式联运工作,鼓励企业发展甩挂运输,积极推广运用新能源。近日,记者从市交委获悉,2018年,市交委将坚持现代物流业与一、二、三产业高度融合发展为主线,扎实推动现代物流服务体系建设,逐步降低我市社会物流成本。
 
  据了解,2018年,市交委将配合相关部门推动各行业企业等组建城乡、城区共同配送体系,降低我市配送成本;在我市有条件的工业园区设立统一的物流服务窗口,协调园区工业物流的集约化运作,降低工业物流成本;进一步完善大件物流体系,协调相关部门把农村电商和精准扶贫相结合,促进优质农产品销售;完善物流信息平台,逐步消除信息孤岛,提高运输满载率,降低物流成本。
(张凯悦)

相关阅读