热门推荐

四川企联调研组一行到四川峨胜水泥集团开展调研考察

    日期:2018-03-27 11:32:57     来源:乐山企业在线     在线浏览次数(

\
座谈会现场
 
  乐山企业在线讯  3月26日,四川省企业联合会/四川省企业家协会(以下简称四川企联)副秘书长陶英一行到四川峨胜水泥集团,就四川省优秀企业家候选人开展深入调研工作。四川峨胜水泥集团副总经理许晓英陪参加调研与座谈,乐山企业家协会陪同调研。

\
四川峨胜水泥集团副总经理许晓英(右)汇报集团情况
 
  座谈会上,许晓英副总经理对公司经营现状及未来发展规划做了工作汇报,并就企业在发展中关于人力资源方面遇到的问题进行了介绍。陶英在听取汇报后,充分肯定了四川峨胜水泥集团30多年来所取得的成绩,希望企业不断提升服务质量和水平,切实履行企业责任,为经济社会发展做出积极贡献。
 
\
垃圾处理中控室工作人员正在操作仪器分解垃圾
 
  随后,调研组一行在许晓英的带领下参观“峨眉山市CKK项目”——为保护峨眉山市生态环境,节约土地资源,峨胜水泥引进目前国际先进的CKK水泥窑城市生活垃圾处理技术,每天可处理生活垃圾400吨,年处理量13万吨。在垃圾处理过程中,整个系统完全密封,且有活性炭除臭装置高效除臭,因此,就是坐在垃圾坑旁边的茶饮区喝茶、品咖啡,也一点异味都没有,完全颠覆了人们记忆中的垃圾处理厂的印象。该项目的引进和实施为城市的绿色发展做出了巨大贡献。
 
  据悉,四川峨胜水泥集团是以水泥产业为主业,集物流、房地产、矿业、环境工程等多产业为一体的大型民营股份制企业,拥有自备石灰石矿山和石膏矿山,储量丰富、品质稳定,年可开采石灰石1200万吨、石膏400万吨,可满足水泥生产30年以上的原料需求;拥有80余亩的物流园区,有大型运输车辆110余台,年运输能力300多万吨;是四川省大企业、大集团培育企业,乐山市重点工业企业和纳税大户。
 
\
集团内好一片繁忙景象

\
集团园区环境干净整洁
 
(佘倩)

相关阅读