热门推荐

第五届民营经济发展高峰论坛在广东深圳举行

    日期:2018-05-18 11:10:22     来源:大众网     在线浏览次数(

  国际在线消息(驻广州记者 朱子荣):第五届民营经济发展高峰论坛日前在广东深圳举行。来自全国540个城市的1500余名优秀企业家和各界商业精英齐聚深圳,共同解读民营经济进步的深层次原因,剖析民营经济发展趋势。
 
  随着改革开放第四十个年头的到来,“一带一路”倡议、中国制造2025等为中国民营企业带来前所未有的时代机遇。尤其是 “一带一路”倡议,给中国民营企业在全球范围内的互融和共赢带来良好发展机遇。本次论坛旨在聚焦民营企业未来发展之路,融合传统、新兴行业商业模式,挖掘民营企业在商业创新和变革中的新机遇,帮助民营企业家构建投资新风口,把握制胜先机。
 
  与会行业知名大咖在论坛上分享各自观点,助力民营企业高攀腾飞。樊纲教授现场分享了民营企业在经济大潮中如何化挑战为机遇、化危机为转机,帮助企业家提升战略意识。他表示,未来几年中国依然会保持强劲的发展势头,中国仍然具有很大的发展潜力,中国的中小企业要在这样一个高增长的阶段,继续发挥自身优势。同时他指出,并不是所有企业都能做大,需要产业重组,兼并收购、提高产业集中度,应用新的技术和互联网等手段,向中、高端发展。中国中小企业协会副会长单海洋表示,要应对日新月异的市场竞争环境,民营企业在内部应该构建企业的商学院,配套做好员工能力提升、企业文化建设、产品研发以及商业模式蜕变等,进一步提升产品品质和质量,保证企业的竞争力。
(江岚)

相关阅读