热门推荐

龙马潭区举办2018年民营经济发展暨第五届劳动模范表扬大会

    日期:2018-05-18 11:14:18     来源:中新网四川新闻     在线浏览次数(

  中新网四川新闻5月12日电 (邹立杨 杨尚威)日前,泸州市龙马潭区举办2018年民营经济发展暨第五届劳动模范表扬大会,表彰近年来为全区经济社会发展作出积极贡献的优秀企业家和个体工商户代表。

\

活动现场。 杨尚威 摄
 
  会上对龙马潭区第一届“突出贡献企业家”“优秀企业家”“龙马潭区籍在外优秀企业家”“优秀个体工商户”等进行表扬通报并颁奖。
 
  龙马潭区委书记刘光明指出,近年来,龙马潭区全力实施“综合枢纽兴区、现代工贸强区、统筹城乡富民”三大发展战略,经济社会保持健康快速发展。特别是自贸区川南临港片区的成功落户、泸州长江经济开发区发展壮大,“三区”实现深度融合,龙马潭区已成为众多企业争相竞来的投资洼地,民营企业发展势头强劲。
 
  就龙马潭区的发展,刘光明表示,未来将打造最佳政务服务城市示范区,全力实施“最多跑一次”政务服务改革;要树立高质量发展理念,推动高质量发展取得实实在在的成效;大力弘扬优秀企业家精神,在促进发展、维护稳定方面作出更大的贡献。
 
  据悉,2017年,龙马潭区完成非公有制经济增加值142.42亿元。其中,民营经济(个体私营经济)实现增加值130.42亿元,同比增长10.2%,占GDP的57.2%。成功创建四川省第二批工业强县示范县(区)。
(江岚)

相关阅读