热门推荐

我省推出民营经济“政策包” 民营经济政策一查便知

    日期:2018-05-29 09:14:25     来源:四川省财政厅     在线浏览次数(

  近年来,四川省民营经济发展取得了重大成就,在带动创业就业、促进经济提质增效等方面发挥了重要作用。四川省委、省政府十分重视民营经济持续向好发展,鼓励支持民营经济做多做大、做优做强。省财政认真贯彻落实省委、省政府关于促进民营经济发展的部署,先后制定出台了一系列支持民营经济发展的财政政策措施,逐步形成了“投”“补”“减”“用”的政策支持体系。“投”主要指运用政府产业发展投资基金投资符合产业发展规划部署的企业;“补”主要指通过设立专项资金以直接补助或间接引导方式支持企业发展;“减”主要指通过减费降税的方式降低企业成本;“用”主要指在政府采购中提高使用中小企业提供的产品和服务的比重。
 
  由于这些政策发布的时间有先后,发布的部门各有不同,对民营企业来说,查找这些政策比较分散。为进一步提高财政政策支持民营经济发展的知晓度,同时便于广大民营企业对接争取相关政策支持,财政厅将近年来省级层面出台的政策措施以及国家税收优惠政策进行了梳理,形成了以政府投资基金、财政专项资金、税收优惠、政府采购为主要内容的“政策包”,通过财政厅官方网站集中发布。企业只需要登录财政厅官方网站(http://www.sccz.gov.cn),点击“服务企业”-“民营经济政策”,相关政策信息一查便知。除此之外,政府与社会资本合作、营业税改增值税试点、国资国企、政府购买服务、政府投资引导基金、涉企财政政策等信息都可在“服务企业”栏目内查询。
(江岚)

相关阅读