热门推荐

四川省军民两用技术再研发中心启动仪式在四川绵阳举行

    日期:2018-06-12 11:07:02     来源:     在线浏览次数(

  6月8日,四川省军民两用技术再研发中心启动仪式在四川绵阳举行,绵阳市副市长孙福全主持会议,四川省科技厅、四川省国防科工办领导出席会议,绵阳市委常委元方出席并讲话。
 
  据中国(绵阳)科技城工业技术研究院党委书记、理事长祁权生介绍,再研发中心是四川省科技厅批准建设的专业应用产品研发平台,是工研院面向企业提供技术研发服务的技术支撑体系。再研发中心以工研院聚集的创新资源为基础,运用虚拟研究所、注册工程师等创新模式,打造的专业从事军民两用技术再研发活动的创新服务机构。
 
  工研院院长周敏为新任研究所所长侯燕等8位研究所所长颁发了聘书,侯燕表示会尽己所能履行所长职责,为军民两用技术再研发中心的建设和运营添砖加瓦。
 
  此外,工研院副院长张方宇发布了军民两用技术再研发成果,再研发中心收集整理了86项军民两用技术成果,涉及光学、电子设备、核技术、信息技术、医疗、节能环保、新材料、新能源、机电一体化等众多领域,面向全社会进行应用推广,为企业转型升级、区域经济发展、军民深度融合提供倍增动力。
 
  四川省科学技术厅二级巡视员罗春彦宣读了四川省科技厅关于军民两用技术再研发中心建设的批复,四川省国防科学技术工业办公室科技质量处副处长蒋英代表省国防科工办对军民两用技术再研发中心的启动表示祝贺,希望绵阳市政府、工研院再接再厉,健全和完善军民两用技术再研发体系,促进军民优势资源双向流动、相互转化,着力打造军民深度融合发展示范区,从技术上解决科技成果产业化转化瓶颈问题,将富集的国防科技创新资源转化为现实生产力。
 
  会上,绵阳市委常委、科技城党工委副书记、科技城管委会常务副主任、市国资委党委书记元方对中心的启动表示衷心的祝贺,指出建设四川省军民两用技术再研发中心是贯彻落实党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神和四川省委彭清华书记来绵调研重要讲话精神的具体实践,也是推动绵阳科技城乃至四川军民融合发展的务实举措,希望再研发中心切实发挥重要作用,汇聚军民融合发展合力,推动成果转化落地。
 
  此次会议标志着四川省首家军民两用技术再研发中心在绵阳科技城正式启动,既彰显绵阳市倡导军民两用技术再研发创新的政府意志,更是探索军工科技资源高效释放路径的创新试验。
 
  会后,与会领导参观了四川省军民两用技术再研发中心展厅及各入驻团队,对中心建设给予了高度肯定。
(田慧玉)

相关阅读