热门推荐

乐山市经信局莅临永祥开展“企业上云”调研座谈会

    日期:2018-06-21 10:40:16     来源:通威     在线浏览次数(

  6月11日下午,乐山市经信局朱亮科长带队莅临永祥多晶硅开展“企业上云”调研工作。永祥股份信息中心肖涛经理携公司信息化团队及财务中心、人事行政部代表参加调研座谈。
 
  经信局朱亮科长介绍道:目前全国政府正在全面调研企业的使用云状况,支持企业参与云应用,希望企业提出需求,在区域内协助企业、引导企业利用云服务帮助生产经营。先做出亮点,然后培养成示范企业,从而带动更多的企业应用云服务为经营服务。

\

座谈会现场
 
  会上,信息中心肖经理介绍了永祥的信息化基础和使用云的情况,提出企业对云的数据安全和专业服务及产品的适配性的要求。希望政府有优惠政策支持企业使用云服务平台,可以直接使用成熟的云应用,减少企业投入,通过政府的协调,周边企业能共享资源,为企业节约成本,例如建立共享备件库,就可以减少各企业大量重复库存,实现“零库存”,节约资金。
 
  经信局带领的服务团队益企云和阿里云团队则介绍了企业云的开发模式和应用场景,现在的云应用,在“产、研、供、销”各方面都能通过数据采集,提供分析和优化方案,提供“智能智造共享中心”等全要素应用,为企业建立“ET工业大脑”。在化工行业,已经在协鑫硅业利用云数据分析改善提升了产品质量和效率,取得了较好的效果。
 
  座谈会上,大家还就企业的数据基础情况、业务痛点、战略规划等进行了交流。朱科长表示,政府来牵线搭桥,为企业提供服务,提供好的经营平台,促进发展,以后由服务团队直接和企业对接需求,可以深入合作交流,为企业解决实际问题,同时争取好的政策支持企业使用云平台,为企业节约开支,提高信息化水平、打造智造工厂。
(江岚)

相关阅读