热门推荐

永祥多晶硅公司获批“国家节能标准化示范创建项目单位”

    日期:2018-06-21 10:44:52     来源:通威     在线浏览次数(

  根据国家标准化管理委员会《关于中国商业联合会等55家单位开展国家节能标准化示范项目的通知》(国标委工【2018】39号文件),由四川省质监局推荐的四川永祥多晶硅有限公司的“多晶硅生产节能标准化示范创建”项目获批复。
 
  多年以来,永祥股份旗下单位四川永祥多晶硅有限公司在省、市、区各级政府和职能部门的大力支持下,围绕循环经济产业链建立健全了企业标准体系框架,编制了标准汇总表和明细表,大力实施“属地管理标准”“现场定置标准”“现场目视化标准”“人才选拔标准”等,提高了员工标准化意识,实现了标准化、精细化管理。公司不断对“操作标准”“技术标准”和“管理标准”进行版本升级,促进员工自主管理,目前公司高纯晶硅产能达20000吨/年,居西南第一,全国第三,全球前列,生产技术指标、综合成本、产品质量行业领先。公司标准化建设工作多次获得国家、省、市、区各级领导、专家的肯定和好评,为创建国家循环经济综合标准化试点工作中起到了较好的示范带动作用。

\

调研会议现场
 
  近日,乐山市质监局党组成员、副局长李建忠率市局标准化科、市质检所、市计量所负责人一行深入四川永祥多晶硅有限公司就标准化工作进行调研指导。通威股份董事、永祥股份董事长兼总经理段雍向李局长一行介绍了有关永祥多晶硅公司产业发展总体布局、循环经济及标准化工作情况,并就永祥多晶硅生产节能标准化示范创建近期工作任务、四川省硅材料标准化技术委员会申报事宜、与乐山市能源计量数据平台接入和运行等方面的工作进行了磋商,并达成一致意见。段雍董事长表示,公司将进一步成立多晶硅生产节能标准化示范创建工作机构,制定创建工作实施方案,落实相应的人员和经费,积极推进国家节能标准化示范项目创建工作。

\

精馏塔
 
  下一步,公司将按照国家节能标准化示范创建工作要求,进一步建立健全节能标准体系、能效对标体系,开展能效对标和绩效评价,加强节能标准的宣贯实施,完善能源计量器具的配备和管理,为晶硅产业提档升级发挥积极作用。
(江岚)

相关阅读