热门推荐

张彤赴犍为调研纸业及茉莉茶产业发展情况

    日期:2018-06-25 09:34:04     来源:乐山日报     在线浏览次数(

  本报讯(张易学)6月21日,市委副书记、市长张彤赴犍为县调研纸业及茉莉茶产业发展情况。他强调,要坚持创新引领,践行绿色发展理念,做到环境保护与经济效益并重,积极推动产业升级。市政府秘书长广兵一同调研。
 
  张彤一行首先来到玖龙浆纸(乐山)公司,了解公司生产运营情况和存在的问题。张彤指出,创新是企业发展的不竭动力,要坚持走技术创新、管理创新之路,推动企业稳步发展;注重生态环境效益,保护绿水青山,为生态文明建设作贡献。
 
  在凤生纸业公司,张彤听汇报,看现场,仔细了解该公司的生产经营和项目建设情况。他强调,作为犍为新型工业基地的“领头羊”,凤生纸业要继续坚持走高新技术道路,突出生态环保,推动产业升级发展;进一步强化科学管理,拓展产品市场,奋力塑造工业园区的“标杆”。相关部门要全力做好服务工作,保障企业发展,推动企业项目早日建成投产。
 
  来到茉莉茶产业园区,张彤走进炒花甘露茗茶有限公司,询问其生产流程、产能和产品特色,了解茉莉茶产业的发展情况,并听取关于茶博会的准备工作情况。“要立足资源优势,顺势作为,进一步做大做强茉莉茶产业,带动农民有效增收。”张彤强调,要通过政企携手共进,精心准备茶博会有关工作,在茶博会上充分展示犍为茉莉茶的特色亮点,提升知名度和美誉度。
 
  随后,张彤一行来到杨泗庙水厂迁改建项目现场,了解项目建设进展,检查水源保护整改工作情况。他要求,要在保障工程质量和安全的前提下,加快建设水厂迁改建项目,确保项目如期建成。要切实抓好环保问题整改工作,确保整改到位,改出成效。
 
  调研期间,张彤一行还深入九井乡,调研九井特色小镇打造情况。
(江岚)

相关阅读