热门推荐

“大学习、大讨论、大调研”活动走进企业

    日期:2018-07-02 13:53:27     来源:乐山企业在线     在线浏览次数(

  6月25日,四川企联创投工委(以下简称创投工委)和乐山市中小企业公共服务平台-线上平台“乐山企业在线”(以下简称“乐山企业在线”)联合开展了综合金融服务“大学习、大讨论、大调研”深入走访企业活动,为期三天。

\
会议现场图
 
  本次活动由创投工委的副秘书长甘嵘、“乐山企业在线”运营副总熊艳带队,携同创投工委金融服务联盟专家等一行7人,与德胜钒钛、润和催化、乐山一拉得、康宁、长仪油气设备、瑞和祥制药、天农农资、汇金不锈钢、中山新材料等9家企业就产融结合、金融支持企业发展进行了相互学习和深入的沟通探讨。
 
  在走访过程中,创投工委和“乐山企业在线”工作人员分别向企业详细介绍了由创投工委与四川省中小微企业创新创业服务联盟投融资专委会联合打造的“四川省综合金融服务平台”与“乐山企业在线”为企业提供多层次、一站式综合金融联动服务机制和流程,以及在缩小企业融资活动半径,减少企业在外部融资方面所花费的时间、精力、人力、物力,降低企业融资综合成本,提升企业融资效率所能提供的帮助。
 
  各受访企业分别详细介绍了本企业的产品制造、技术研发、销售推广、设备投产等经营情况,以及历史投融资情况,并就经营过程中投融资难点与金融服务联盟专家开展了讨论。
 
  金融服务联盟专家分别向企业详细介绍了我省“双七双五”产业导向下的企业补助奖励政策和当前市场上信用贷款、融资租赁、保理、产业链金融、股权融资等不同融资模式的特点,并就企业面临的融资问题进行了政策性金融、商业性金融的多种融资模式选择与联动设计方案探讨,力求解决企业融资难、融资贵、融资慢等个性化问题。
 
  本次活动的成功开展,让参与各方均感到收获满满,不但加深了服务平台和企业之间的相互了解,也为下一步企业投融资需求、政策服务需求与专业机构的精准对接打下了良好的基础,实现“学懂弄通做实”活动目标。
 
  接下来,创投工委和“乐山企业在线”将继续联合开展更多的深入走访企业活动,努力做好金融服务实体工作,进一步推动产融深入结合,为“治蜀兴川再上新台阶”贡献一份力量!
(佘倩)

相关阅读