热门推荐

四川:广安市推动民营经济转型发展

    日期:2018-07-02 16:15:00     来源:重庆办事处     在线浏览次数(

    一是科技促进转型。围绕信息技术、生物医药、高端装备制造等引导民营企业科技投入1亿余元,促成领创电子、仁安药业等民营企业与重庆邮电大学、重庆医药设计院开展产学研联盟,支持帕沃可、汉驭钢构、湘邻科技等民营企业成功创建省级企业技术中心。

二是环保倒逼转型。出台《工业绿色发展工程推进方案》,编制十大产业三年行动计划(2018-2020),引导煤炭行业去产能131万吨、水泥行业去产能220万吨,培育农产品精深加工企业50家,煤电建农产品加工产业实现产值451.9亿元、同比增长9.8%。

三是市场驱动转型。抢抓国家战略机遇,打通军民融合通道,鼓励民营企业战略调整,引进安成集团、深圳前海、西安航光、中国兵器工业集团等大企业大集团,参与“军转民”、“民参军”重大产业项目建设,培育千亿级产业集群。

四是改制引领转型。推进52户民营企业参与建立产权清晰、权责明确、科学管理的现代企业制度,对规模以上、拟上市或在“新三板”挂牌的、初具法人治理结构的3类企业给予重点支持和专业指导,实现企业产权清晰、权责明确、管理科学。

(陈笛)

相关阅读