热门推荐

中意媒体记者聚焦明星电缆创新发展

    日期:2018-07-03 09:29:25     来源:明星电缆     在线浏览次数(

     核电站用电缆产品有什么特别之处?“一带一路”沿线国家市场占有情况如何?有没有进军欧洲市场的计划?……6月22日,从数字化展厅到生产车间,远道而来的意大利记者问题一个接着一个,详细了解了明星电缆公司以创新驱动企业发展的成果经验。

在数字化展厅,意大利Airpress新闻网记者Elena Cesca对公司“华龙一号”第三代核电站用电缆产品非常感兴趣,询问了该产品的功能作用。讲解员解释道,公司设计研发的一种核电站壳内用电缆产品已经通过了国家相关鉴定,达到了“华龙一号”的技术要求,主要负责核电站中电力传输和信号控制,是保证各系统正常运转的“血管”和“神经”。“Nice!”Elena Cesca边点头边说,在世界电力能源中,核电已具备举足轻重的地位,这会是明星电缆开拓国际市场的“头号名片”。

除了核电站用电缆等高端电缆产品,意大利记者也聚焦于公司研发创新能力。意大利《共和国报》驻华记者Fillippo Santelli对公司技术创新情况十分感兴趣。讲解员介绍道,公司建立了两个省级企业技术中心、两个省级工程技术研究中心,每年进行四川省科技成果评价4项以上,已获得授权专利130多件,知识产权价值初步评估5000多万元以上。Fillippo Santelli说,明星电缆技术创新能力领先,研发创新有自己的特色体系,一定能够研发出更多适销对路的国际化产品。

尽管天气炎热,车间内温度高达30多摄氏度,但是意大利记者们兴致高涨,常常驻足观看和询问产品生产情况,原本半个小时的参访时间延长至1个多小时。意大利记者们对明星电缆的生产制造和创新研发能力频频点赞。Fillippo Santelli说,明星电缆公司生产管理井然有序,员工工作十分专注,展现了优秀的管理面貌。Elena Cesca则表示,对明星电缆公司的整体印象很好,相信企业未来会有不错的发展,会成为“四川制造”甚至是“中国制造”的佼佼者。

据了解,本次中意媒体四川行活动由中国国际广播电台和四川省人民政府新闻办共同主办,来自意大利国际电视台、《共和国报》、《日报》和《晚邮报》等6名意大利记者以及3名中国国际广播电台记者围绕“乡村振兴、扶贫攻坚、健康中国、美丽中国、创新发展”五大主题,先后前往成都、乐山、雅安、泸定、西昌等地,进行为期8天的实地采访报道。

 

参观数字化展厅

(佘倩)

相关阅读