热门推荐

去年浙江在乐启动1.67亿元帮扶项目

    日期:2018-07-06 09:02:13     来源:乐山日报     在线浏览次数(

  本报讯 (陈磊 记者 张斯炜)日前,记者从市发改委了解到,东西部扶贫协作工作启动以来,浙江省台州市椒江区、绍兴市越城区、金华市浦江县、衢州市江山市分别对口帮扶我市峨边彝族自治县、马边彝族自治县、金口河区、沐川县,各项工作积极推动,帮扶项目全面落地。今年,东西部扶贫协作力度将大幅加强。
 
  帮扶资金项目再增加。去年,浙江向我市峨边、马边、金口河提供年度援助资金3900万元,启动实施总投资1.67亿元的38个帮扶项目,主要涉及基础设施、产业发展、公共服务、社会事业等领域,现已完工34个,在建4个。今年,浙江大幅增加帮扶资金,分别援助金口河、峨边、马边3500万元,沐川县3000万元,目前共计到位5290万元,已下达项目29个。
 
  造血协作再推进。着眼提升受援县自我造血功能,聚焦产业合作、劳务协作等方面工作,与浙商、龙头企业的对接联系多渠道强化。目前已有38家浙江企业走进受援县开展产业帮扶和就业促进。
 
  人才交流再密切。坚持“走出去”和“引进来”双向互动,着重在教育、卫生、农业、科技、党建等方面开展干部和专业人才交流,去年以来互派干部人才交流挂职学习138人次。
(江岚)

相关阅读