热门推荐

国家税务总局乐山市税务局正式挂牌

    日期:2018-07-09 12:11:45     来源:乐山市税务局     在线浏览次数(

\

75日,在庄重的升国旗、奏国歌仪式后,国家税务总局乐山市税务局正式挂牌成立,这标志着原乐山市国家税务局、乐山市地方税务局正式合并。国家税务总局第23联络(督导)组副组长刘浩,市委副书记、市长张彤,市委常委、常务副市长黄平林,市政府秘书长广兵出席挂牌仪式。

  改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家全局作出的重大决策,对于加强党对税收工作的全面领导,进一步转变和优化政府职能,构建优化高效统一的税收征管体系,加快实现新时代税收现代化,具有重要而深远的影响。挂牌后,国家税务总局乐山市税务局将具体承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管职责,有利于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人和缴费人提供更加优质高效便利服务。下一步,市内各县(市、区)新税务机构也将挂牌组建。

  目前,广大纳税人和市民在税务部门综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”优质服务,12366纳税服务热线同步实现“一键咨询”,办税便捷度进一步增强。税务部门也将全力以赴、扎扎实实做好组织税费收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,用新机构新作为新形象展现税收改革成效,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务地方经济社会发展。

(陈笛)

相关阅读