热门推荐

首届犍为姜文化节开幕 以“姜”为媒 助力乡村振兴

    日期:2018-07-11 09:17:30     来源:乐山日报     在线浏览次数(

\

开幕式现场
 
  本报讯 (记者 龚启文 文/图)昨(10)日,“犍为姜·保健康——2018四川·犍为首届犍为姜文化节”在犍为县榨鼓乡麻柳村开幕。本届犍为姜文化节以“姜”为媒,以“姜”聚力,助力乡村振兴。
 
  本届犍为姜文化节内容丰富、形式多样,现场举行了犍为姜种植脱贫致富先进户表彰、产销对接签约、犍为姜全席宴体验、榨鼓乡生姜暨农耕文化展示馆开馆、犍为姜产业发展暨健康美食论坛等活动。
 
  记者了解到,“犍为姜”因生产基地始建于犍为县榨鼓乡麻柳村而得名“麻柳姜”,并于2018年获国家工商系统地理标志。目前,犍为“麻柳姜”榨鼓生产基地已列入四川省中药材GAP示范基地,“犍为麻柳姜”品牌价值达到8.9亿元。近年来,犍为县委、县政府按照“建基地、创品牌、搞加工、促融合”思路,持续推进花、茶、姜、果、竹等特色产业发展。其中,“犍为姜”产业发展势头良好。目前,全县生姜种植面积稳定在5万亩以上,实现了规模化发展和标准化种植,并逐步迈向产地精深加工,实现了鲜食菜姜、药用干姜、黄姜的生产、加工、销售“一条龙”全产业链发展。
 
  据悉,本届犍为姜文化节系列活动将结合当地农产品的特点和生长周期,持续到2019年4月,期间还将开展犍为姜摄影大赛,犍为姜田园采撷,李子、柑橘采摘等特色农产品体验活动。
(江岚)

相关阅读