热门推荐

市质监局开展商品条码“双随机”检查工作

    日期:2018-07-11 10:10:20     来源:市质监局     在线浏览次数(

  按照“双随机”抽查工作要求,市质监局从双随机抽查平台上随机抽查了20家商品条码使用企业(其中市中区8家、马边县8家、沐川县4家)和5名执法人员。7月6日,市质监局会同沐川县市场和质量监督管理局组成联合检查组,对随机抽查的沐川县4家商品条码使用企业进行了检查。
 
  检查组依据《商品条码管理办法》、《四川省商品条码管理办法》以及GB12904等标准要求,对沐川县华顺纸制品厂、沐川县王孃孃腌腊制品厂、沐川县清林食品厂、沐川县龙洞山泉水有限公司等4家商品条码使用企业进行了监督检查,现场查看了企业《商品条码系统成员证书》,对企业商品条码使用情况和产品信息录入情况以及条码设计、排版、印制等情况进行了详细检查,并对检查中发现的问题提出了整改意见和建议。
 
  接下来,我局将按照双随机抽查要求对随机抽查的市中区、马边县的16家商品条码使用企业进行检查。
(江岚)

相关阅读