热门推荐

市中区掀起征兵热潮 网上应征报名截止8月5日哦!

    日期:2018-07-11 14:39:10     来源:嘉州发布     在线浏览次数(

\

  “一人当兵,全家光荣”
 
  “我崇拜军人,从小就有一个当兵梦”
 
  “谁说女子不如男,要知巾帼绝不让须眉”
 
  这又是一年征兵时,市中区也积极吹响着征兵入伍的宣传“集结号”。嘉妹儿也想要感受一把青年入伍的热情,于是到市中区土主镇打探了一下征兵宣传工作的情况。
 
  一早,区人武部和乡镇专武干部就在镇上通过广播、发放宣传单等形式进行征兵宣传。

\

  来自土主镇本地的适龄青年、在校大学生小罗在母亲的陪伴下,也来到征兵咨询点,咨询应征入伍的相关信息。
 
  今天是来应征报名的,一是觉得年轻人对国家有一定义务,其次想在部队上锻炼自己,今后回到社会无论创业或是就业,都有一定帮助。

       小罗
 
  给这小哥哥 竖个大拇指吧!
 
  当前,随着国家对应征条件出台了很多优惠政策,尤其是大学学历的适龄青年,让市中区各应征点的兵源素质大大提高。
 
  截至今日,市中区应征公民、应征青年有效报名数共计1488人,其中在校大学生有769人,大学毕业生有146人;高中(含中专、职高、技校)学历有545人。
 
  下一步,市中区将继续努力,尽量摸排、鼓励大、中专以上毕业生积极应征报名,让区域内征兵工作开展有序,收到良好的效果。
 
  提醒 提醒
 
  在这里,嘉妹儿也要提醒广大适龄有志男、女青年,网上应征报名截止时间为8月5日,还没有报名的小哥哥、小姐姐们要抓紧了哦!

(江岚)

相关阅读