热门推荐

我市创建国家公共文化服务体系示范区迎检工作部署会召开充分准备 突出特色

    日期:2018-07-12 09:33:16     来源:乐山日报     在线浏览次数(

  本报讯(记者 方方)2015年7月,我市获得第三批国家公共文化服务体系示范区创建资格。经过3年努力,今年我市即将迎来此项工作的国家验收。昨(11)日,我市召开乐山市创建国家公共文化服务体系示范区迎检工作部署会,进一步统一思想、提高认识,对创建和迎检工作进行全面安排。
 
  市委副书记、市长张彤,市委常委、宣传部长于丽,副市长郭捷出席会议。
 
  在听取相关工作汇报后,张彤指出,创建示范区,不仅能有效补短板、促公平,让全市人民享受到创建带来的文化福利,还有助于提高政府公共文化服务效能,为人民群众提供更加丰富、优质、高效的公共文化产品和服务供给。国家公共文化服务体系示范区不仅是一份荣誉,更是一个践行新发展理念、更好满足人民群众对美好生活需要的平台。全市要做好充分准备,全力对标冲刺,扎实有效推进各项工作。创建国家公共文化服务体系示范区,乐山有基础有条件,大家既要有底气又要虚心学习,要对照验收标准,进一步查漏补缺、完善资料;对突出的问题短板要集中力量研究,把迎检工作做好做实做细;要彰显乐山特色,突出我市“绿色打底、山河为骨、文化为魂”的理念、展现精心打造的“四大主题文化圈、四大文化走廊”,以及推动文化旅游深度融合发展等特色亮点,讲好“乐山经验”“乐山做法”。要进一步凝聚合力,落实责任,分工合作,全力营造好氛围,不断提升群众对创建工作的知晓度、参与度和满意度,加快建设文化强市。
(江岚)

相关阅读