热门推荐

关于组织企业参加第十五届中国国际中小企业博览会暨“四川名优产品广东行”活动的通知

    日期:2018-07-12 09:41:30     来源:四川省经济和信息化委员会     在线浏览次数(

  各市(州)经济和信息化委:
 
  经国务院批准,由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办的第十五届中国国际中小企业博览会(以下简称第十五届中博会)将于2018年10月10日在广东省广州市开幕。为做好我省参展参会的相关筹备工作,同时为落实省政府的“川货全国行”活动,扩大四川名优特新产品市场占有率,在“中博会”期间将同时组织“四川名优产品广东行”活动。现将有关工作通知如下:
 
  一、重要意义
 
  中国国际中小企业博览会是经国务院批准、专门服务于中小企业发展的大型国际展会,实行联合主办国(组织)机制,前后共邀请法国、意大利、韩国、西班牙、印度等十余个国家担任联合主办国(组织)联合办展,本届中博会(第十五届)将由我国和阿联酋经济部、阿联酋中小企业委员会以及联合国工业发展组织联合主办。旨在贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》,以政府推动和市场运作相结合的方式,为国内外中小企业发展搭建展示、交易、交流、合作的有效平台,推动我国中小企业与世界各国(或地区)特别是“一带一路”沿线国家、亚欧会议成员国、中东欧国家、非州国家中小企业的交流与合作,促进我国中小企业健康发展。
 
  二、展会主题
 
  智能、智慧、智造、节能。
 
  三、时间地点
 
  时间:2018年10月10日至13日(注:8日-9日为布展时间,10日-13日为展览时间)。
 
  地点:保利世贸博览馆(广州市新港路1000号)。
 
  四、展会内容
 
  (一)中小企业产品、技术、服务主题展示。组织中小企业和服务机构参展,展示推广中小企业的品牌产品、先进技术及相关服务,对我省中小企业进行集中宣传展示。深入推进精准扶贫工作,宣传我省贫困县的特色产品。
 
  (二)中国中小企业高峰论坛。遵循自愿原则,组织政府及企业参加高峰论坛,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,立足制造强国建设和着力推动供给侧结构性改革重点任务,结合当前中小企业发展的新趋势,围绕热点问题进行研讨,交流支持中小企业发展的政策措施及实践成果,引领中小企业发展方向。
 
  (三)家具展、家电展等专业展。由行业协会按照市场化方式组织企业参展。
 
  (四)主办单位专场活动。展会期间将举办中小企业跨境对接洽谈会、“创客中国”创新创业大赛、“一带一路”专项行动2018之广东行——走进中东等活动。同时,结合各主题展、专业展的行业特点和企业需求,主办单位将组织一系列内容丰富、形式多样、对接精准、实效突出的创业创新论坛等活动。
 
  (五)根据需要安排商务考察等其他活动。
 
  五、参展费用
 
  为更好地为参展中小企业提供展示服务,我省展台采取统一特装。同时为切实减轻企业负担,展位费和特装费由我委全额补贴。
 
  六、组展范围
 
  按照第十五届中博会组委会下达我省的招展计划,结合本次展会主题和我省实际,将重点组织高成长型中小企业、行业“小巨人”企业、“专、精、特、新”企业、“军民融合”企业、贫困地区农产品加工和轻工纺织企业等,集中展示智能制造专用设备、电子信息产品、军民两用产品、节能环保、生物制药、绿色食品、民族手工艺品等。其余具有较强展示性的新材料、新型智能家电生产企业的产品也可参展。
 
  七、工作要求
 
  (一)高度重视,精心组织。各市(州)经济和信息化委要充分利用好中博会的机会,结合本地产业特点,按照自愿原则,积极动员和组织当地有关中小企业和机构参展参会。要利用好中博会的“窗口”作用,大力推动优质资源向中小微企业集聚,协助省经济和信息化委为参展参会企业提供周到服务,为中小企业提供实实在在的帮助。各市(州)招展计划分配表见附件1。
 
  (二)挖掘潜力,促进合作。各市(州)经济和信息化委应充分挖掘本地企业与“一带一路”沿线国家、中东国家中小企业等潜在合作需求,为我省中小企业“走出去”、“引进来”,在中博会期间实现项目集中签约打下基础。
 
  (三)汇总信息,及时上报。各市(州)经济和信息化委要及时确定联络人员,切实承担起上情下达、组织协调和带队保障工作。在7月25日(星期三)12:00前,将参展企业信息汇总表(附件2)、联络员名单表(附件3)报送我委企业处。
 
  (四)联系方式。
 
  联系人:企业处单国栋028-86264894
 
  电子邮箱:scsjwqyc@163.com
 
 
 
 
  四川省经济和信息化委员会办公室
 
  2018年7月10日
(田慧玉)

相关阅读