热门推荐

乐山市国税地税征管体制改革专项小组会议暨全市税务工作座谈会议召开

    日期:2018-07-12 09:44:43     来源:乐山市税务局     在线浏览次数(

  79日上午,乐山市国税地税征管体制改革专项小组暨全市税务工作座谈会召开,对全市国税地税征管体制改革进行动员部署。市委常委、常务副市长黄平林,国家税务总局四川省税务局第4联络(督导)组副组长徐勇出席会议并讲话。

  黄平林常务副市长强调,各地各部门要充分认识国税地税征管体制改革的重大意义,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来;要夯实组织保障,抓紧设立国税地税部门联合党委、切实优化党建组织架构、健全党建工作机制,坚持和加强党对税务工作的全面领导;要聚焦重点任务,扎实做好税务机构合并工作、全面落实双重领导管理体制、稳妥开展社保费和非税收征管职责划转工作、坚决落实国税地税征管体制改革相关政策,平稳有序推进国税地税征管体制改革;要强化责任落实,各级税务部门要积极承担主体责任、各级党委政府要履行好共同责任、各相关部门要履行好支持责任,形成协同推进改革的工作合力;要坚持两不误两促进,把推进国税地税征管体制改革与做好日常工作统筹起来,继续抓好组织收入工作、深化税收领域“放管服”改革和优化税收营商环境、坚定不移推进税务系统全面从严治党和干部队伍建设,以改革成效助推税务工作取得新突破,助推经济高质量发展。

  徐勇副组长对国税地税征管体制改革工作提出四点要求。一是高度重视,全力以赴打好“三大战役”。二是深耕细作,推动改革任务落实。三是耐心细致,做好思想政治工作。四是做好表率,齐心协力推进改革。

  会上,通报了《国税地税征管体制改革方案》有关精神内容以及全市改革工作推进情况,市财政局、市社保局和市中区政府、犍为县政府以及乐山市高新区国税局、夹江县地税局就国税地税征管体制改革作交流发言。

  市政府副秘书长、政府办主任王定军,专项小组各成员单位、各县(市、区)政府负责同志,市税务局班子成员及有关科室负责同志,各县(市、区)税务部门主要负责同志参加会议。

(陈笛)

相关阅读