热门推荐

国网乐山供电公司完成茶博会保电任务

    日期:2018-07-12 09:55:22     来源:新华网     在线浏览次数(

\

  供电工人严阵以待。
 
  7月6日,第三届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会(以下简称“茶博会”)在位于峨眉山市的四川国际旅游交易博览中心开幕。
 
  为确保本届茶博会用电万无一失,国网乐山供电公司早在6月就成立了茶博会保供电小组,详细制定保供电工作方案,层层落实责任,对会议和活动现场的用电设备、开关、刀闸、线路进行全面系统的检查,及时整改存在的安全隐患,确保每一条线路、每一个灯管、每一台设备正常工作。同时,配置应急发电车和发电机,安排专职抢修队在现场值班,做好设备维护工作和随时备战准备,确保活动期间供电万无一失。
 
  结合迎峰度夏工作,国网乐山供电公司还提前对茶博会的主会场以及相关的4个变电站和5条10千伏线路展开特巡。大到变压器,小到杆上的瓷瓶,任何与线路有关的设备隐患巡视人员都一一检查到位,在茶博会召开前做到线路“零缺陷”,为茶博会供电保驾护航。同时,制定配电抢修预案,重要场所均派电力技术骨干进行24小时轮流值守,并且为其配置大型发电车,制定相应的应急用电保障措施,充分保证茶博会可靠供电。
 
  开幕式当天,国网乐山供电公司累计出动发电车4台,USP电源车1台,其他保电车辆6台,保电人员30余人次。(王军 曹园)

(江岚)

相关阅读