热门推荐

免费发放鸡苗?市中区扶贫政策好哦

    日期:2018-07-20 11:11:50     来源:嘉州发布     在线浏览次数(

  发鸡苗啦!
 
  发鸡苗啦!
 
  发鸡苗啦!
 
  7月18日一大早,区残联将一批鸡苗和饲料免费发放到童家镇89户残疾人手中,引导他们靠劳动脱贫,增加经济收入。

\

  嘉妹儿看到,鸡苗发放现场整齐地摆放着6000多只鸡苗和两大卡车饲料。
 
  为了保证鸡苗饲养的成活率,区残联前期就组织残疾人集中开展了养殖技术培训。发放鸡苗的当天,技术人员又现场为农户讲解养殖技术和疫病防范措施。

\

  为了帮助残疾人能够持续增收致富,区残联已连续几年在童家镇开展扶贫解困这项民生项目,项目的开展极大改善了残疾人的生活水平。
 
  童家村8组村民姜茂娟,今天来领了74只鸡苗,还有三百多斤饲料。她告诉记者,技术人员向她讲解了一些夏季养鸡的注意事项,对她帮助很大。姜茂娟去年领的100多只鸡苗,现在都还在喂养,就等它们下蛋卖钱了。
 
  开化村村民朱云清也领了74只鸡,和300多斤饲料。他很开心地告诉告诉记者,他去年就领了105只鸡苗,已经卖出去了一部分,挣了5000元钱,其他的就自己吃了,改善生活。

\

  据了解,今年区残联实施的扶贫解困民生项目,总共涉及市中区的588户残疾人家庭。区残联考虑这个项目的初衷,就是要帮助残疾人快速有效增加收入,而且,由区残联发放的鸡苗,都要实行保价回收,以保证残疾人的利益。

(江岚)

相关阅读