热门推荐

乐山市县级新税务机构完成挂牌

    日期:2018-07-23 09:21:16     来源:乐山日报     在线浏览次数(

  本报讯(记者 方方)按照党中央、国务院和国家税务总局关于国税地税征管体制改革的工作部署,7月20日上午,我市县级新税务机构实现统一挂牌,原县(市、区)国税局、地税局正式合并,这标志着我市国税地税征管体制改革又向前迈进了重要一步。
 
  改革国税地税征管体制是深化党和国家机构改革的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。县级新税务机构挂牌,是继市级新税务机构挂牌之后,国税地税征管体制改革的又一重要节点。挂牌后,原国税、地税机构职责和工作由新税务机构承继,改革的成效将更多地体现到党的领导全面加强、税收收入平稳增长、税收营商环境持续优化、税制改革深入推进、税收秩序不断规范上来。
 
  据悉,全市县级新税务机构已实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位。目前,纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统已可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”,社会和纳税人的获得感将得到进一步提升。
(江岚)

相关阅读