热门推荐

市经信委全力推进双创建设

    日期:2018-09-12 11:08:20     来源:市经信委     在线浏览次数(

  一是争取国家资金支持,升级双创载体孵化能力。指导高新区积极申报“专业资本集聚型”双创特色载体项目,经一路过关斩将,作为我省四个推荐项目之一,于9月5日通过工信部现场答辩和合规性审核。待正式批复后,高新区将在三年内获得5000万元国家中小企业发展专项资金支持。
 
  二是激发企业(创客)双创活力,提升创新水平。动员组织我市33户(个)企业(创客)参加省内首届“创客天府”双创大赛,其中峨眉驰骋机械公司和高新区伟力得能源公司参赛项目分别作为我市节能环保和新能源领域代表,成功晋级9月13日召开的区域赛,为项目成果转化进入市场创造先期优势。
 
  三是开展双创培训辅导,提升小微企业创业人员能力素质。分别于8月22日、9月6日连续举办两期“民营企业建立现代企业制度培训会”,详细讲解法律风险防范、产权制度、财务风控机制等知识经验,引导企业规范化、标准化、多元化管理,提升融资能力;于9月11日举办“产品追溯体系建设专题培训会”,引导企业融入全社会产品追溯体系建设浪潮,依托产品质量提升市场竞争水平;积极筹备拟于10月中旬承办的省级中小企业银河培训,为新时代下小微企业创业和经营管理出实招、谋实效。
(江岚)

相关阅读