热门推荐

明星电缆受邀参加中国-委内瑞拉经贸合作论坛

    日期:2018-09-19 11:09:31     来源:明星电缆     在线浏览次数(

\

  9月15日上午,由中国贸促会、委内瑞拉外资外贸部主办,中国国际商会承办的中国-委内瑞拉经贸合作论坛暨中委双边企业家理事会会议在北京举行。正在访华的委内瑞拉总统马杜罗出席活动并发表重要演讲。明星电缆公司等200家中委企业代表参加了活动。
 
  本月13日至16日,马杜罗应邀对中国进行国事访问,15日的中国-委内瑞拉经贸合作论坛暨中委双边企业家理事会会议是其此访出席的第一个经贸领域活动。活动旨在进一步深化中委双边经贸合作,充分发挥中委双边企业家理事会机制作用,推进两国企业深入交流,拓展合作领域,深挖合作潜力。包括明星电缆在内,来自能源、基建、矿产、农业等领域的中委企业现场开展了项目对接洽谈活动。
 
  马杜罗在演讲中提到,此次“历史性的”访问令他“终生难忘”,委中双方领导人进行了非常重要的会谈,也签署了关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录等双边合作文件。他表示,委内瑞拉将全力支持中委双边企业家理事会工作,切实保护好中国企业在委投资利益,推动双方经贸合作更加欣欣向荣。
 
  据了解,委内瑞拉是中国重要原油供应国、在拉美最大的工程承包和劳务合作市场。当前,委内瑞拉正在推进“国家经济复苏、稳定和繁荣计划”,为明星电缆等中国企业提供了投资机遇和激励性措施,有助于中委企业在能源、贸易、投资、工程等领域展开新的更大的合作。
 
  近年来,海外市场已经成为明星电缆公司营销业绩增长的新引擎。除非洲、亚洲市场外,公司通过“借船出海”的方式,也进入了拉丁美洲市场,并参与了厄瓜多尔科卡科多-辛克雷水电站、智利分布式光伏发电站等多个工程建设,为项目提供了过硬的电缆产品,以及周到的售后服务。
 
  辛克雷水电站位于厄瓜多尔东北部,总投资23亿美元,总装机150万千瓦,年发电量88亿千瓦时,是中国推进“一带一路”建设延伸的重大国际项目。该项目彻底改变了厄瓜多尔缺电的状况,被当地人称作“中国人带来的工程奇迹”。该项目也是明星电缆公司在拉丁美洲地区参与建设的首个大型项目。项目建设期间,明星电缆公司严格按照中电建工程质量和进度要求,持续提供了高标准、高品质、高水平的配套电缆产品和服务,有力推动项目顺利投入运行。
 
  当前,以中国与委内瑞拉建立全面战略伙伴关系为契机,明星电缆公司有望发挥自身在电缆产品及上下游产业链方面的竞争优势,凭借丰富的工程项目配套服务经验,积极参与到委内瑞拉新一轮能源、电力、铁路等基础设施建设中,进一步扩大在拉丁美洲地区的市场版图。
(佘倩)

相关阅读