热门推荐

2018绿色发展科技创新大会闭幕 达成“一带一路”绿色城市合作共识

    日期:2018-09-29 09:24:57     来源:四川日报     在线浏览次数(

  9月27日,为期两天的2018绿色发展科技创新大会在遂宁闭幕,《“一带一路”绿色城市合作论坛遂宁共识》在闭幕式上正式对外发布。
 
  《共识》呼吁积极探索求同存异、多元互鉴、包容共生的绿色城市合作路径,加强“一带一路”城市发展能力建设,提升政府、企业、科研单位、社会公众各层面国际合作水平,搭建交流互动平台,构建长期合作伙伴关系。
 
  借助绿科会平台,包括21家世界500强在内的110家知名企业相聚遂宁,围绕技术开发、成果应用、军民融合等领域开展对接洽谈,并促成16个产业项目实现签约,签约总额107.8亿元。
 
  本届绿科会共吸引来自国内外的35个城市的代表、630余名专家参会,围绕大会主题和“一带一路”绿色城市合作、清洁能源与储能、新能源汽车等专题,进行精彩的观点分享,并对外发布《2018中国城市绿色发展科技创新评估报告》和《2018全球绿色发展科技创新人才地图》。
 
  绿科会期间,遂宁配套举办了2018国际绿色发展博览会和科技成果发布会,吸引绿色电力、低碳城市、绿色交通、绿色供应链等方面的61家国内外知名企业参加,在展示绿色技术创新成果的同时,也促成一批科技成果的转化应用合作。
(江岚)

相关阅读