热门推荐

我省进一步健全财政金融互动政策体系助力实体经济发展

    日期:2018-09-29 09:38:55     来源:四川省财政厅     在线浏览次数(

  为深化财税体制改革,优化金融资源供给结构,提高全省实体经济发展的金融资源配置水平,2015年,我省建立了财政金融互动政策体系,从七大方面组合实施了22条财政奖补政策,政策实施以来,各级财政累计兑现奖补资金约40亿元,其中:省级财政奖补资金约36亿元,金融机构和实体企业获得奖补约3500户次。为持续推进财政支持发展方式转变,进一步放大政策实施效果,促进金融回归本源,2018年,财政厅会同省级相关部门和金融监管机构,按照“调整、优化、增效”的工作思路,围绕创新创业、“一带一路”、“5+1”产业、军民融合、精准扶贫、乡村振兴、防范化解重大风险攻坚战等重大战略部署,对财政金融互动政策进行了进一步修改,近日由省政府办公厅印发实施。
 
  新版财政金融互动政策内容从之前的22条扩充至34条,主要通过新增实施双创债券和军民融合债券贴息、专利权质押融资奖补,推进全面创新改革试验;新增实施返乡下乡创业担保贷款风险补贴、小微企业融资担保代偿损失分担、农村土坯房改造贷款风险补贴、精准扶贫再担保费用补贴等政策,激发金融机构信贷投放动力,促进重点领域和薄弱环节融资;新增实施支持企业规范化公司制改造奖补、建立企业债券风险补贴机制、“险资入川”投资奖补、市场化债转股财政奖励等政策,推动实体企业利用多层次资本市场实现融资发展。财政金融互动政策的继续深入推动实施,将进一步优化金融资源配置,提升财政金融合力服务实体经济的效率和水平,助推四川经济高质量发展。
(江岚)

相关阅读