热门推荐

全市投促外侨系统专题学习培训会举行[图]

    日期:2018-10-09 10:48:58     来源:乐山新闻网     在线浏览次数(

  乐山新闻网讯(记者 陈阳路)为认真落实市委七届五次全会精神,着力提升全市投促外侨系统干部队伍能力素质,进一步推动全市投促外侨工作再上新台阶,10月8日,全市投促外侨系统专题培训会举行。会议传达了市委七届五次全会精神,开展了外事礼仪、外事纪律、精细化工、光伏产业等专题培训 。
 
  市委常委、组织部长、统战部长熊伟,副市长廖克全出席会议并讲话。

\

会议现场
 
  会议指出,当前,乐山正处于产业升级、全面建成小康社会的关键时期,也是贯彻落实市委七届五次全会精神的重要节点,全市投促外侨系统干部要坚定两个“维护”,着力在“四个意识”中提升政治站位,把深入学习贯彻党的十九大精神、省委十一届三次全会精神、省委书记彭清华来乐调研指导工作的指示精神、市委七届五次全会精神作为工作的出发点和落脚点,全面思考、分析、解决问题;要着眼两个“加快”,着力在“四个定位”中体现担当作为,突出“旅游兴市、产业强市”的发展主线,服务中心大局,扩大对外开放;要把握两个“取向”,着力在“四千精神”上吐露岁月流芳。全市投促外侨系统干部要树立正确价值取向,在对外招商过程中精神抖擞、拧成一股绳,为乐山跨越发展做出应有贡献。

\

会议现场
 
  会议强调,要按照市委七届五次全会对我市未来经济发展提出的新目标、新要求,抓好招商引资工作,通过招商引资来优化产业结构、提高经济质量,改造提升传统产业、培育和发展新兴产业。要尽快形成主要领导挂帅、分管领导主抓、行业部门主责、区县主体、投促揽总的招商引资工作格局。要整合各方资源,制定招商行动计划,主动招商,真正形成全员、全域招商局面。要明确方向招商,加强好项目招商,瞄准大企业招商,沿着产业链招商,围绕市场资源招商,围绕自然资源招商,巧借平台开展招商,完善政策招商,吸引一大批企业和项目落户乐山。要优化投资服务环境,实施招商项目挂图推进,完善招商引资联席会制度,建立招商引资扶持发展基金,帮助落地企业做大做强。要加强招商引资机构和队伍建设,努力为乐山加快建设世界重要旅游目的地、加快建设全省区域中心城市作出新的更大贡献。

\

专题学习
(江岚)

相关阅读