热门推荐

我市2018年大众创业万众创新活动周启动

    日期:2018-10-11 19:38:07     来源:乐山日报     在线浏览次数(

  本报讯(记者 赵径)昨(9)日上午,我市2018年大众创业万众创新活动周在井研县马踏镇启动。
 
  此次“双创”活动周从10月9日持续到10月15日,期间围绕“双创为民生、双创促发展”主题,开展成果展览展示、农村乡土人才创新创业大赛乐山选拔赛、“双创”政策宣传进企业、创业就业服务活动进高校、优秀“双创”项目挖掘、“双创”科技金融对接会、创业就业系列培训、创业交流会、中国根书艺术文创品展销及根书创作体验等活动,广泛宣传“双创”政策、传播“双创”理念、展示“双创”成果、交流“双创”经验,在全市上下进一步掀起“双创”热潮,努力构建起鼓励创新、宽容失败、创业致富的创新文化和价值导向。全市“双创”工作将按照高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,通过打造“双创”升级版,进一步优化创新创业环境,大幅降低创新创业成本,提升创新创业带动能力,增强科技创新引领作用,为加快培育发展新动能和经济高质量发展提供坚实保障。
 
  据了解,我市返乡创业人数近5000人,创办企业2000多个,吸纳就业2万多人,实现产值7亿元,有力地带动了农民增收致富。
(江岚)

相关阅读