热门推荐

彭琳:把高新区建成“产业强市”的“排头兵”

    日期:2018-10-24 09:36:29     来源:乐山新闻网     在线浏览次数(

 “总部经济聚集区”发展专题会议召开

  解放思想 敢于担当 把高新区建成“产业强市”的“排头兵”

  本报讯(记者 罗学锋 吴桐)昨(23)日,“总部经济聚集区”发展专题会议召开。市委书记彭琳主持会议并讲话。彭琳强调,要解放思想,敢于担当,进一步提高思想站位,明确工作重点,全面改革开放,全力把乐山高新区建成乐山“产业强市”的“排头兵”。

  市领导熊伟、廖磊、廖克全、罗新礼、周鸿雁出席会议。市级相关部门负责人,乐山高新区党工委、管委会班子成员参加会议。

  彭琳指出,建设“总部经济聚集区”是市第七次党代会作出的重大战略部署。启动近两年来,在大家的共同努力下,初步实现了“一总部三基地”的格局和态势,产业有了明确定位,工作有了明确思路,项目有了明确主体,筑巢引凤的外部环境基本成型。应该说,“总部经济聚集区”建设开了一个好头。建设“总部经济聚集区”,再造一个“总部经济、创新高地、现代新城”,非一朝一夕可成,需要接续奋斗,久久为功。召开“总部经济聚集区”发展专题会,就是要总结前一阶段工作,安排部署下一阶段工作,研究解决建设“总部经济聚集区”过程中存在的具体问题和困难,进一步解放思想、凝聚共识、增添举措,加快推进“总部经济聚集区”建设。

  听取乐山高新区工作汇报和与会人员发言后,彭琳强调,一要提高思想站位。乐山高新区“总部经济聚集区”建设发展的快慢、成败,事关乐山发展大局,事关乐山“产业强市”,是乐山高质量发展的潜力所在,是乐山创新发展、转型发展、绿色发展的未来所在。各级各部门一定要思想认识到位,切实把建设“总部经济聚集区”上升到“旅游兴市、产业强市”的高度,树立支持“总部经济聚集区”建设就是贯彻落实市委七届五次全会精神的观念,举全市之力支持“总部经济聚集区”建设。乐山高新区全体干部要进一步增强使命感,肩负起把高新区建设成乐山“产业强市”的“排头兵”的时代重任,解放思想、敢于担当,以对乐山人民负责、对乐山未来发展负责的态度,把各项工作做细做实做好。二要明确工作重点。乐山高新区的发展,绝不仅仅是建设一个新城,而是“总部经济、创新高地、现代新城”三位一体,其核心在总部经济。与此同时,乐山高新区还肩负着一总部带三基地的重任。因此,一定要明确工作重点。要突出产业定位,集中力量抓好数字经济这一重点产业的培育,聚焦产业聚集,推进创新创业,推动科技融合,把乐山高新区建设成一个产城相融的产业新城。三要全面改革开放。改革开放是推动发展的动力。要以开放的思想、改革的精神,把乐山高新区作为乐山改革开放的“试验田”“先行区”,解放思想,敢闯敢试,破除一切保守、僵化的思想观念,破除一切制约发展的体制机制“障碍”, 全面探索改革开放的新途径,积累指导全市改革开放的新经验。要建立完善容错纠错机制,鲜明“干事干净担当”的用人导向,营造干事创业的良好氛围。

(佘倩)

相关阅读