热门推荐

“改革开放40年百名杰出民营企业家”名单发布 四川4位民营企业家上榜

    日期:2018-10-25 09:21:57     来源:四川日报     在线浏览次数(

  10月24日,全国工商联在北京举行新闻发布会,发布由中央统战部、全国工商联共同推荐宣传的“改革开放40年百名杰出民营企业家”名单。四川有4位企业家上榜,分别是:新希望集团有限公司董事长刘永好、通威集团董事局主席刘汉元、海特集团董事长李飚、成都建川实业集团有限公司董事长樊建川。
 
  全国工商联副主席樊友山介绍,在庆祝改革开放40周年之际,中央统战部、全国工商联共同推荐宣传的“改革开放40年百名杰出民营企业家”,旨在展现改革开放以来,我国民营经济发展取得的重大成就,展示民营企业家中国特色社会主义建设者风采,大力弘扬优秀企业家精神,营造民营企业家健康成长的良好环境,更好地激励广大非公有制经济人士“不忘创业初心,接力改革伟业”,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。
 
  推荐宣传活动于今年6月中旬启动,推荐对象是我国各级工商行政管理部门依法注册登记的私营企业出资人中,在改革开放早期创业、知识分子下海、留学人员归国创业、大众创业万众创新等不同阶段中涌现出的优秀代表。入围的民营企业家都是改革开放以来在全国民营经济发展过程中具有标志性意义、产生重大社会影响、示范作用突出的个人,他们政治立场鲜明,坚决拥护中国共产党领导,坚决贯彻执行党的理论路线方针政策,坚定走中国特色社会主义道路,拥护改革开放,坚持正确改革方向,认真践行社会主义核心价值观,模范遵守国家法律法规,爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会,自觉践行“亲”“清”新型政商关系,具有良好的道德品行和社会形象。所在企业依法纳税,生产经营良好、管理制度完善、资产质量较高、劳动关系和谐,企业党团工会组织健全并发挥较好作用。
 
  新希望集团董事长刘永好、杭州娃哈哈集团董事长宗庆后、泰康保险集团董事长陈东升代表上榜的百名企业家发言,回顾创业故事,畅谈感想体会。
(江岚)

相关阅读