热门推荐

我市成立乡村振兴专家服务团 200多名专家将赴乡村开展智力服务

    日期:2018-11-08 09:30:48     来源:乐山日报     在线浏览次数(

  本报讯(记者 鲁倩文)昨(7)日,我市举行乡村振兴专家服务团成立大会暨专家出征仪式。市委常委、组织部长、统战部长熊伟出席会议并讲话。
 
  熊伟指出,乐山市乡村振兴专家服务团的成立,既是落实中央、省脱贫攻坚、乡村振兴决策部署的具体体现,也是贯彻市委七届五次全会精神的一项重要举措,对于推动全面建成小康社会、人才助力乡村振兴具有重要作用。专家服务团成员都是代表乐山市各行业最具权威、最高水平的专家,要充分发挥自身专业优势,以高政治站位、工作站位、专业站位推进援助服务工作;要做实精准对接,根据实际情况制定办法措施,建立长效机制,定时跟踪了解援助效果;要紧扣中心,突出针对性,帮助各受援地找准产业定位,培养本土人才队伍。同时,各职能部门和相关单位以及受援地党委政府,要做好后勤保障,确保援助服务工作顺利推进。
 
  会上,专家服务团代表和受援助县代表分别作表态发言,现场还为部分专家代表颁发了聘书,并为即将奔赴乡村开展智力援助工作的3支专家小分队授旗。
 
  据了解,为充分发挥我市各类专家在脱贫攻坚、乡村振兴中的智力支撑作用,市委组织部、市人社局牵头组建了乐山市乡村振兴专家服务团,聘用我市医疗、教育、法律、旅游、农业等行业领域具有较高水平或较有影响力的200多名专家组成服务团,建立常态化专家智力服务乡村发展的机制。今后,乐山市乡村振兴专家服务团将定期赴乡村一线开展智力服务和扶贫活动。
(江岚)

相关阅读