热门推荐

厉害了!乐山与东盟进行经贸交流,还签订合作协议

    日期:2018-12-21 09:43:31     来源:乐山新闻网     在线浏览次数(

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)12月20日,乐山—东盟经贸交流暨项目签约仪式在乐山城区举行,来自柬埔寨和越南的国际友人与乐山政商代表齐聚一堂,共话合作发展,并现场进行了乐山—东盟产业合作项目的签约。副市长廖克全出席活动。

\

活动现场
 
  据了解,乐山环境优越,产业配套良好,外贸稳步发展,是一座开放之城。自2011 年起,我市对外贸易发展迅速,特别是以福华通达、菲尼克斯、金威利为代表的进出口企业获得长足进步,进出口额快速增长。2013年,全市货物进出口额达到历史最高峰11.2亿美元,成为四川省第4个进出口首次超过10亿美元的城市。近年来全市货物进出口始终保持全省第一梯队,位列全省前列。

\

\

现场签约
 
  廖克全在讲话中表示,中国和东盟山水相连,是好邻居、好朋友、好伙伴,双方友好关系源远流长。随着“一带一路”建设的深入推进,越来越多的包括福华、菲尼克斯、金威利等乐山企业在内的中国企业和越南、柬埔寨建立了贸易往来关系。希望能够与越南、柬埔寨加强战略对接,推进互联互通,在会展经济、商贸物流、国际产能合作等方面深入交流、扩大合作,共创美好明天。
 
  经过前期考察对接和座谈交流,乐山市、广安市、德阳市部分企业与四川东盟海外贸易综合服务平台达成合作协议。活动现场,乐山市商务局与四川东盟贸易与商务合作联盟签订了战略合作意向协议;乐山一拉得电网自动化有限公司、乐山三缘电机有限公司、乐山市创工机械制造有限公司、峨眉山市驰骋机械制造有限公司、四川乐山亚联机械有限公司、四川竹根锅炉股份有限公司分别与四川东盟海外贸易综合服务平台签订平台合作协议。
 
  会上,柬埔寨、越南、四川东盟海外贸易综合服务平台、乐山分别作了推介。
(江岚)

相关阅读