热门推荐

新时代中国医药产业如何高质量发展?专家指路径

    日期:2018-12-21 10:00:38     来源:乐山新闻网     在线浏览次数(

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜 李举涛)12月19日至20日,作为2018智慧食药博览会暨四川(乐山)首届中医药博览会(以下简称“药博会”)的重要系列活动之一,中国医药高质量发展研讨会在峨眉山市举行。国家相关部委、药监部门负责人及行业专家汇聚四川国际旅游交易博览中心,深入解读医药行业相关政策,探讨新时代中国医药产业发展高质量路径。

\

\

研讨会“政策与监管”现场
 
  据了解,此次研讨会由“中国医药高质量发展研讨会——政策与监管”和“中国医药高质量发展研讨会——创新与研发”组成。在19日下午举行的研讨会“政策与监管”环节,北京大学国际竞争力研究院院长郭云涛、国家药监局药品注册司副司长杨胜等嘉宾,从医疗健康产业与国家竞争力、药品审评审评制度改革等方面,进行了深入浅出的演讲与解读。

\

研讨会“创新与研发”现场研讨会“创新与研发”现场

\

圆桌会议
 
  20日上午,围绕“创新与研发”主题,药智网联合创始人李天泉、原第三军医大学第三附属医院药物临床试验机构主任卢来春等专家,作了“大数据在医药研发领域的应用”“中国药品临床试验高质量发展面临的挑战及机遇”等主旨演讲;与会行业专家、企业研发负责人还举行了“中国医药高质量发展面临的挑战及对策”圆桌会议。
 
  此外,本次研讨会还全面剖析了医药行业向高质量发展转型面临的困难与挑战,解决的思路与途径等,对仿制药一致性评价和中国药品临床试验进行了深入探讨。同时,发布了“2018年度中国医药十大新闻”“2018年医药上市企业社会责任榜单”“2018年医药上市企业研发实力排行榜”。
(江岚)

相关阅读