热门推荐

专家助阵,干货满满,这个培训会真精彩!

    日期:2018-12-21 10:20:39     来源:乐山新闻网     在线浏览次数(

  乐山新闻网讯(记者 李举涛)在2018智慧食药博览会暨四川(乐山)首届中医药博览会(以下简称“药博会”)举办之际,12月20日下午,乐山中药材种植适宜技术培训在峨眉山市举行,国内众多知名中医药专家现场传经送宝,为乐山中药材产业扶贫助力。

\

培训会现场
 
  据了解,本次培训会由中国中医科学院中药资源中心、中药材产业扶贫行动技术指导专家组、省中医药科学院主办,共有来自乐山市、县相关部门负责人、部分扶贫第一书记以及中药材种植大户和食药专业学生约200人参加培训。

\

赠书
 
  培训会上,湖北中医药大学、浙江省中药研究所、重庆中药研究院和省中医药科学院的专家,对重楼、天麻、黄精、黄连、川牛膝、姜黄等区域常见中药材种植技术、产业发展趋势以及市场营销进行了分析和培训。专业而精彩的讲解,让参训人员直呼“干货满满”,受益匪浅。现场,培训团队还向乐山赠送了由中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦等专家主编的《中药材生产加工适宜技术》系列书籍,推动我市中药材产业进一步发展。

\

\

专家讲解
 
  据悉,近年来,乐山把中药材作为优势特色产业大力发展,截止2018年中药材面积已达34万亩,全市17个省定贫困村选择中药材产业为脱贫主导产业,为农民增收、脱贫攻坚做出了积极贡献。以本次培训会为契机,乐山将进一步明确产业发展方向,让广大中医药种植户充分吸纳各位专家的智慧,以市场需求为导向、以绿色高质量为方向,大力推进中药材产业供给侧结构性改革,全力打造川产道地和特色优势中药材产业带,为打响“川药”金字招牌贡献乐山力量。
(江岚)

相关阅读