热门推荐

【自贡】荣县果蔬产业发展推荐会 最高签约项目达20亿

    日期:2019-01-11 16:44:27     来源:四川经济日报     在线浏览次数(


  四川经济日报自贡讯(刘婷  记者  陈家明  文/图)1月10日,自贡市荣县乡村振兴果蔬产业发展推介会和荣县首届春见柑橘评选大赛在荣县举行。当天会上,荣县人民政府、荣县果蔬协会、荣县新桥镇人民政府与企业现场签约多个项目,最高签约项目达20亿元。

  “看乡村振兴,赏田园荣州,品荣州柑橘”。1月10日至11日,荣县举行首届60万亩果蔬产业发展推介会。此次会议上,荣县人民政府与成都华川公路建设集团有限公司在综合交通、现代农业、旅游康养等方面达成战略合作,项目总投资20亿元;与四川省井研县繁盛杂交柑橘专业合作社在打造荣县柑橘产业园示范区方面达成合作,项目总投资5亿元;还与新加坡新开集团、威远金四方果业食品有限公司等多家企业和单位签约。荣县果蔬协会与四川农业大学园艺学院、果蔬研究院达成产学研、人才交流培养以及技术、产品共同开发等合作。

  会上,自贡市人大常委会副主任石岷嘉祝愿荣县,通过不懈的努力,在未来的五年内,打造好“1+4”主导产业:80万亩优质粮油和100万亩水果、蔬菜、茶叶、油茶,建成三大产业环线:石笋沟40万亩油茶、小井沟30万亩果蔬、玉章故里30万亩蔬果产业环线,全面推动荣县产业振兴。

  据悉,荣县将打造玉章故里果蔬现代农业园、桂花湾果蔬现代农业园、石笋沟茶旅现代农业园等六个现代化农业园区。其中,荣县留佳镇鸡公山柑橘产业园,2018年现有约40000亩,产量上1亿斤,种植春见、不知火、红肉橙、沃柑等多种品种的柑橘。2018年柑橘产业带动相关产业产值约2.6亿元,人均产值达6450元,人均纯收入4200元以上。

  "一年好景君须记,正是橙黄橘香时"。春见柑橘被誉为"春来第一橘",荣州首届春见柑橘评选大赛也在当日举行,经过多位专家长达两个小时的品尝、品鉴,评选出了"一、二、三等奖"的获得者。
 
(刘莉)

相关阅读