热门推荐

永祥股份成功举办2018年企业文化工作总结座谈会

    日期:2019-01-14 14:42:14     来源:通威     在线浏览次数(

  永祥股份成功举办2018年企业文化工作总结座谈会
 
  为总结2018年度企业文化建设成果,相互交流工作经验,动员并部署2019年企业文化建设工作,进一步实现“文化引领”管理思路,1月8日,永祥股份编辑部(永祥企业文化执行小组)牵头成功举办了企业文化工作总结座谈会。永祥股份战区文化专员、主编龙小龙,股份行政总监助理谭建川、各子公司人事行政经理携宣传团队近60人参加,内蒙古通威高纯晶硅通过视频远程参加本次企业文化工作总结座谈并做汇报。

\

企业文化工作总结座谈会现场
 
  会议由永祥股份李静丽经理主持。首先进行了安全分享,在洪亮的通威歌中正式拉开了2018年企业文化工作总结座谈会的序幕。各子公司的宣传员进行了年度企业文化活动及宣传报道工作总结汇报。各公司图文并茂的PPT和具体的数据,精彩生动地反应出了该公司文化建设状况,各有千秋,各有侧重点。永祥多晶硅和硅材料围绕双轮驱动、服务下沉、班组建设、氛围营造等工作让文化落地,永祥新材料侧重于安全文化的强化和巩固,打造红旗班组,将文化体现在细节,永祥树脂进一步推动安全标准化、打造花园式工厂,积极开展班组建设,内蒙古通威和永祥新能源两个新建项目,采取多种措施打造团队,开展企业文化活动,让文化快速植入心入脑,均取得了明显成效。会议中,优秀通讯员结合自身实践就如何更好地发掘新闻素材、加强写作能力、提高报道效率等相关经验进行了分享交流。

\

安全经验分享

\

齐唱通威歌

\

各公司汇报现场

\

优秀通讯员进行心得分享

\

仔细阅读《永祥通讯》和《三年》画册
 
  龙小龙主编对各子公司文化建设及宣传报道工作进行了点评,向全体通讯员和宣传专员们表示衷心的感谢,对大家在过去的一年里围绕公司各项工作开展宣传报道和企业文化宣传工作给予了充分肯定。龙主编指出,近年来,永祥股份在通威集团总部的指导下,在通威传媒的支持帮助下,努力践行文化是最大的领导权,激活了企业文化内驱力,通过喜闻乐见的文化活动,文化进入班组,员工领会了文化精髓,持续提升了满意度,增强了爱岗敬业、主人翁意识、集体荣誉感。2018年,紧密围绕公司经营管理思路,充分发挥喉舌和桥梁作用,发挥舆论导向、精神传达、宣传传播、组织策划等职能,文化深耕,助力生产经营,为提升企业软实力做出了积极的努力。总编辑量近600万字,出版《永祥通讯》报纸12期,共计72万份,编辑出版永祥杂志2期2000册,策划编印《画说永祥》第二季3500册,策划制作《三年》管理提升画册1500本。永祥股份通讯员学习交流超过 900人次,云之家、微信平台编辑制作专题:28篇,发稿1913篇,各种平台报道工匠:206人次;班组:102班次。永祥在荧屏亮相达40次,尤其是两个高纯晶硅项目投产,省市主流媒体、重要的行业媒体发稿或转载均超过100家。

\

龙主编作2018年通讯宣传工作总结和2019年通讯宣传工作部署和要求
 
  龙主编提出了2019年宣传工作重点部署与要求,为进一步巩固文化成果,通讯员和文化专员作为企业文化宣传主力军,紧紧围绕2019年公司“科技创新、文化引领;双轮驱动、高效经营”的经营管理思路,继续关注深入实施双轮驱动,抓两头,促中间,履职尽责,夯实经营基础,筑牢龙头地位,引领行业绿色高质量健康发展,发挥旗手和鼓手的作用。要筑牢日常工作,践行服务下沉,强化阵地建设,弘扬永祥模式,做好持续传播,开展文化活动,加强舆情监控,完成活动项目。

\

谭总发言
 
  谭总应邀出席会议并发言,对2018年企业文化工作给予了肯定,称赞永祥由内到外不仅将企业文化深深融入到员工内心深处,而且通过一系列文化活动将公司企业文化很好地在五通、乐山周边地区传播开来,大大提升了永祥在大众心中的形象和地位。祝愿2019年企业文化工作建设做得更加有声有色,助推永祥的企业形象有更大的提升。

\

合影

\

合影留念
(江岚)

相关阅读