热门推荐

乐山市委副书记、市长张彤一行莅临永祥新能源视察调研

    日期:2019-01-25 13:31:24     来源:永祥     在线浏览次数(

  1月23日,乐山市委副书记、市长张彤,副市长廖克全率市发改、经信等相关领导一行莅临永祥新能源视察调研,五通桥区委书记张国清,区委副书记、区长李良陪同。通威股份董事、永祥股份董事长兼总经理段雍,永祥股份副总经理、永祥新能源总经理李斌热情接待。
 
  在观景平台处,段董向张彤市长介绍了永祥新能源高纯晶硅项目的建设情况,项目从2018年1月1日打下第一根桩,用不到一年的时间,于2018年12月28日正式投产,创造了业内同类项目工程建设纪录,整个项目从规划设计开始,遵循“依山而建,顺势而为、融入自然,绿色环保”的理念,采用“第五代永祥法”高纯晶硅生产工艺技术。并感谢省、市、区各级党政领导对民营经济的坚定支持,感谢各级部门为项目保驾护航。包头项目以及新能源项目建成投产后,永祥股份晶硅产量将达到八万吨,进一步缓解国内高纯晶硅依靠进口的局面,跻身全球高纯晶硅第一集团,为乐山打造千亿光伏产业示范园区,打造中国绿色硅谷贡献自己的力量。
 
  在数字展厅,观看了永祥新能源宣传展示片。段董向张彤市长介绍了永祥的发展历程,从2002年永祥树脂公司成立,到2017年永祥新能源以及内蒙古通威两个项目启动,再到2018年两个项目成功投产,永祥股份的发展壮大,一步一个脚印,坚持科技创新,不断砥砺前行。随后,段董介绍了永祥的循环经济产业链、科技优势、安全环保管理以及省市各级领导的关怀指导。在实时播放中央控制室的屏幕前,李总向张彤市长介绍了中控室的高度集成控制,全厂所有生产装置的监控、操作、报警功能在此集中实现,实现高效控制的相关情况。在永祥文化展示区,张彤市长驻足翻阅了通威、永祥的文化书刊,对通威文化的内驱力表示赞赏。
 
  张彤市长表示,市委市政府将继续完善企业生产配套服务设施,深入实施四川省委“一干多支”发展战略,紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线,全力推进“一总部三基地”,为企业发展提供政策助力,坚定不移地支持永祥绿色新能源产业链的建设,打造全球知名品牌,希望永祥股份继续坚持科技创新,充分利用好四川作为全国最大的清洁水电资源、乐山作为水电消纳示范区的优势高质量发展。
 
(佘倩)

相关阅读