热门推荐

乐山市2019年文化科技卫生“三下乡” 集中示范惠民服务活动启动

    日期:2019-01-30 09:39:30     来源:乐山日报     在线浏览次数(

  本报讯(先云仲 陈磊 熊秋敏)昨(29)日,乐山市2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范惠民服务活动启动仪式在金口河区举行。市委常委、宣传部长于丽,市人大常委会副主任张旭东,市政协副主席方平安出席仪式。
 
  于丽在讲话中指出,深入开展文化科技卫生“三下乡”活动,是推动实施乡村振兴战略的有力抓手,是助力精准扶贫的生动实践,是大力弘扬时代新风的具体举措。近年来,我市“三下乡”活动蓬勃开展,成为动员各方力量支农惠农、推进农村精神文明建设的重要平台。希望各地各部门以此次活动为契机,坚持以人民为中心,把“三下乡”活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与庆祝新中国成立70周年活动结合起来,与弘扬社会主义核心价值观结合起来,与美丽乡村建设结合起来,进一步充实下乡内容、拓宽下乡渠道、提供精准服务,既雪中送炭又锦上添花,不断满足人民群众的新期待,真正实现“三下乡”常下乡、常在乡和常惠乡,让农民群众感受到实实在在的获得感、幸福感和安全感。
 
  启动仪式上,市委宣传部、中国工商银行乐山分行等42个市级部门和金融机构为金口河区捐赠50余万元慰问金及棉被、粮油等慰问物资,并现场慰问贫困群众、贫困家庭学生、贫困妇女和贫困残疾人代表。
 
  当天,参加活动的文艺工作者、专业技术人员、医疗工作者及司法工作者,为当地群众带去精彩的文艺表演和实用的农业技术、医疗法律知识,受到群众好评。
(江岚)

相关阅读