热门推荐

井研政协聚焦重点 为高质量发展献计献策

    日期:2019-01-30 09:42:26     来源:乐山日报     在线浏览次数(

  本报讯(记者 陈兴鑫 方方)聚是一团火,散是满天星。2018年,井研政协主动发挥人才济济优势,积极为井研高质量发展献智出力。
 
  聚焦经济发展,促进产业承接,坚持以经济建设为中心,引领经济新常态,促进实体经济发展,成为该县政协委员们提案关注的重点。针对抓住机遇,加快打造中国西部家居小镇工业园的提案,委员们清晰提出加强规划统筹、加强用地保障、培育优质产品、发展集群产业等建议。相关部门高度重视,坚持规划先行,着眼长远,全面布局项目内容;破解用地瓶颈,整合资源,全面保障项目用地;狠抓招商选资,择优去劣,有效提升项目质量,确保了家居小镇工业园建设各项工作整体跟进、稳步有序。
 
  聚焦乡村振兴,推动全面小康,广大政协委员把助力乡村振兴作为服务“三农”的头等大事,把全面小康作为最大的政治,积极献策。针对金融助力乡村振兴战略及加强村社集体“三资”管理等建议,从多处着眼,为井研乡村振兴打造多重保障,也为该县农村集体经济健康发展护好航。
 
  聚焦社会发展,促进民生改善,委员们坚持以人民为中心,聚焦聚力补齐民生短板。针对关于生源外流的提案,县教育局主动优化教育资源,继续推进教育质量提升行动,持续改善学校办学条件,健全教育质量保障体系,努力让学生在本地享受到优良的教育。针对引进岷江水改善井研水资源环境的建议,相关部门积极向上对接项目,完成了需求论证编制单位的采购工作,目前各项工作正在按进度有序推进。
 
  聚焦文化旅游,委员们围绕着力打造成都休闲旅游“后花园”,促进文旅融合发展,积极建言献策。关于加快红色文化绿色发展,促进竹园研学旅游建设的建议,促进了爱国主义教育与红色旅游在井研的又一次深度融合。关于进一步加强井研形象宣传的建议,让县域外看到了更加全面立体的井研新形象、新发展。
 
  聚焦生态环保,促进绿色发展,委员们围绕改善环境质量,筑牢生态屏障,提出了许多建议。“加强联防联控,确保大气质量。”“加强城市卫生环境面貌管理。”……一系列提案、一系列建议措施,情系民生,有的放矢,让井研人民的幸福指数持续提升。
(江岚)

相关阅读