热门推荐

2018年乐山公安机关化解社会稳定风险260余起

    日期:2019-02-04 09:39:48     来源:新华网     在线浏览次数(

 原标题:2018年乐山公安机关化解社会稳定风险260余起、破获涉黑恶案件462起

  新华网成都2月3日电(钱泓睿)2月2日,乐山市公安局召开2019年乐山公安工作会议。

  据介绍,2018年乐山市公安机关化解社会稳定风险260余起,全年破获涉黑恶案件462起,抓获涉黑恶犯罪嫌疑人1197人。

\

  2月2日,乐山市公安局召开2019年乐山公安工作会议。

  2018年,乐山公安机关保障民生更加务实。深入推进“河长制”,打好碧水蓝天净土保卫战,成功侦破部督、省督等案件42起。派出3个工作队23人奔赴马边、沐川和凉山美姑县,决战决胜脱贫攻坚。坚持“民有所呼、我有所应”,100%办结“心连心”群众诉求2715件,满意率达到98.5%。

  平安建设方面,开展“铸盾”行动,织密环乐山“三圈四网”防控网络,全年刑事案件、暴力案件、侵财案件同比分别下降13.8%、16%、16.4%。圆满完成了“茶博会”、“旅博会”、“马拉松赛”等安保警卫任务90余次。

  乐山公安深入推进“3+8”警务改革,创新“四级一体”旅游警务新模式,探索建立景区外国人救助服务体系,并在四川省率先试点运行智能办案辅助系统,有力提升执法质量。

  深入推动“最多跑一次”改革,推出出入境“周六不打烊”、交管20项服务新举措。乐山“网上公安”高位启动,率先在全省开通“微户政”、“四川公安一体化政务服务平台”,全程网办事项由18项扩展到50项,网办率达到100%。2018年以来,广大群众通过网上办理户政、交管等业务5.5万件。

  纵深推进“智能、精准、高效”的“数字警务”建设,持续推进“信息化合成作战平台”建设,推动信息化应用与基层警务深度融合,协破案件670起,抓获犯罪嫌疑人150余名。乐山市公安局被公安部定为移动警务应用创新全国试点单位,并在全国地市级移动应用创新建设部署会议上作了经验交流发言。

  严格落实“街长制”,有效整治了“万人小区”创卫难点,持续推进中心城区“缓堵保畅”,查处乱停乱放9.6万起、非机动车违法3.5万起,交通秩序、交通拥堵得到有效改善和缓减。

  另据介绍,2018年乐山市公安机关20个集体、57名个人受到部省级表彰,涌现出了“全省我最喜爱的政法干警”“全省特优公安民警”等一大批先进典型。

(张凯悦)

相关阅读