热门推荐

关于做好废矿物油和废塑料综合利用行业规范条件公告管理申报工作的通知

    日期:2016-01-21 09:41:13     来源:四川省经济和信息化委员会办公室     在线浏览次数(

\
  川经信办环资〔2016〕6号

  各市(州)经济和信息化委:

  根据《废矿物油综合利用行业规范条件》(以下简称《规范条件》)、《废矿物油综合利用行业规范条件公告管理暂行办法》(附件1、2,工业和信息化部2015年79号公告)和《废塑料综合利用行业规范条件》、《废塑料综合利用行业规范条件公告管理暂行办法》(附件3、4,工业和信息化部2015年81号公告)的规定,现将在我省废矿物油和废塑料综合利用行业规范条件公告管理申报工作通知如下:

  一、申报条件

  申请符合《规范条件》公告的废矿物油和废塑料综合利用企业,应当具备以下条件:

  (一)具有独立法人资格;

  (二)遵守国家有关法律法规,符合国家产业政策和行业发展规划的要求;

  (三)符合《规范条件》中有关规定的要求。

  二、申报材料及要求

  (一)《xx申请书》及《xx申请书》要求的附件资料;

  (二)营业执照副本复印件;

  (三)项目建设土地审批文件复印件

  (四)项目建设环境保护审批文件和竣工验收文件复印件。

  企业按照申报要求准备以上资料,并对真实性负责。企业有多个位于不同地址的产区或车间,需单独填写《xx申请书》,并在当地同时提交。

  三、申报程序及要求

  (一)由各市(州)经济和信息化委组织辖区内的废矿物油和废塑料生产企业开展规范条件公告管理申报工作,会同有关部门对申请公告企业的相关情况进行核实,初审合格后提出“地方工业和信息化主管部门意见”,并将申报材料和审查意见(装订成册,2份;电子版),于每年2月底和8月底前报送我委环资处。

  (二)我委对有关材料进行审核汇总后,于每年3月和9月上报工业和信息化部。

  (三)工业和信息化部将组织有关行业协会和专家对申报材料进行复核和现场抽查核实,确定符合规范条件的企业名单,并进行公告。

  四、日常管理

  列入公告名单的企业应严格按照规范条件的要求组织生产经营活动,每年3月前将本企业的有关情况报送当地经济和信息化主管部门。我委将会同有关部门及行业协会,对公告的企业进行监督检查。对符合规范条件的企业,优先给予财税政策支持。对发现有不符合规范条件的企业,将责令限期整改,对拒不整改或整改不合格的,报请工业和信息化部撤销其公告。

  联系人:晁浏宏、许西现

  联系电话:028­86265762、86266575

  附件:1.废矿物油综合利用行业规范条件

  2.废矿物油综合利用行业规范条件公告管理暂行办法

  3.废塑料综合利用行业规范条件

  4.废塑料综合利用行业规范条件公告管理暂行办法

                                                               四川省经济和信息化委员会办公室

                                                                          2016年1月15日
  附件下载: 附件1一­4下载

(余建)

相关阅读