热门推荐

安谷镇专项整治生猪屠宰肉品市场

    日期:2016-12-26 14:56:52     来源:     在线浏览次数(

  近日,有关媒体报道越南生猪走私流入我省个别企业等现象,为进一步加强猪肉市场的监管力度,保障猪肉产品质量,维护食品消费安全。为严厉打击生猪私自屠宰,保障人民群众身体健康与生命安全,12月15日上午,安谷镇食安办联合高新区食品药品监督局、兽防站动检所、在全镇范围开展生猪屠宰及鲜肉产品市场专项检查。
 
  重点检查了屠宰场以及经营猪肉的农贸市场、超市、肉品经营门店等为重点,检查进入市场的生猪产品是否来自定点屠宰场以及“两证两章”是否齐全,严禁未加盖畜牧部门检疫验讫印章、定点屠宰检验合格章和未持有动物产品合格证的生猪产品上市销售;查肉品经营户的肉品购进票据,严格履行索证索票管理制度;还对猪肉销售商贩进行了政策和法律法规的宣传,销售的猪肉必须证章齐全,销售来自非正规渠道的不合格猪肉将要承担一定的法律责任。
(邱昌鹏)

相关阅读