热门推荐

伍定副市长调研民族宗教工作

    日期:2016-12-26 15:00:21     来源:     在线浏览次数(

  据了解,近日,市政府副市长伍定在市政府副秘书长罗宁的陪同下,到市民宗局调研民族宗教工作,并组织召开了座谈会,市民宗局党组成员参加了座谈会。
 
  会上,市民宗局党组书记、局长李夫铁汇报了我市民族、宗教工作的基本情况,2016年重点工作开展情况以及2017年主要工作打算。
 
  伍定副市长代表市政府对我市民族宗教工作给予了充分肯定,他指出:民族宗教工作无小事,乐山民族宗教工作任务繁重,是全国、全省宗教工作重点地区之一。市民宗局领导班子精诚团结、尽心尽责,全市民族宗教工作在全省走在前列。他强调:一是要贯彻落实好会议精神。市民宗局领导班子要贯彻落实好全市“三会”精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署上来,进一步坚定信心、创先争优,落实好“一岗双责”,持续转变作风,做好全市民族宗教工作,特别是稳定工作,争取干在实处,走在前列。二是要加强民族工作。“两县一区”经济发展、脱贫任务重,要贯彻好民族政策,落实好市委要求,加强干部队伍建设,加大对少数民族和民族地区脱贫攻坚、同步小康的扶持力度,进一步繁荣乐山民族团结进步事业。三是依法管理宗教事务。围绕市委、市政府的总体要求,深入挖掘佛教文化的优秀内涵,为峨眉山创建国际佛教文化旅游目的地服好务。加强对宗教界代表人士的教育培养,加强宗教场所管理,树立宗教界的良好形象。
 
(邱昌鹏)

相关阅读