热门推荐

市民宗局全力确保今冬明春宗教活动场所消防安全

    日期:2016-12-26 15:00:58     来源:     在线浏览次数(

  一是高度重视。及时召开专题会议,传达学习省、市今冬明春火灾防控工作会议精神,针对我市宗教场所多为木质结构房屋特点及重点时段、重点部位、重点场所进行研究部署,制定下发《乐山市民族宗教事务局关于做好2016年今冬明春火灾防控工作的通知》(乐民宗局电﹝2016﹞10号),要求各区市县民宗局和全市性爱国宗教团体抓好落实,做好自查整改。
 
  二是开展培训。3次邀请乐山市政安消防知识宣传中心教官对全市性爱国宗教团体、直管宗教场所负责人和局机关干部进行消防安全培训,通过讲解火灾事故的处置、大火中如何逃生、自救等,切实增强消防安全意识,提高消防安全技能。
 
  三是落实责任。要求各区市县民宗局和全市性爱国宗教团体严格按照《四川省宗教活动场所消防安全管理规定》,明确任务,认真落实消防工作责任制,强化消防工作督促检查,一旦发现安全事故,迅速采取有效措施,并立即报告当地党委政府和民宗部门。凡因失职、渎职造成火灾事故的,将严肃追究场所相关人员责任。
 
  四是专项督查。市民宗局将对各地工作开展情况进行一次专项督查,督促各项隐患整改到位,确保圣诞节、平安夜、元旦、春节等重大节日期间全市宗教活动场所消防安全和社会安全。
(邱昌鹏)

相关阅读