热门推荐

50亿元跨境电商基金将落户自贸试验区

    日期:2017-04-13 10:23:00     来源:中国中小企业四川网     在线浏览次数(

  4月6日,福建省四川商会常务副会长牟磊透露,福建省四川商会将和川商总会合作,成立50亿元规模的跨境电商产业发展基金,支持以四川自贸试验区为平台发展跨境电商产业园。牟磊现在最关心四川自贸试验区这项制度“红利”。
 
  福建省四川商会会长、厦门优传供应链有限公司董事长宁晓晖也确认,基金将是产业投资而非股权投资,基金管理机构、投资项目将主要在四川自贸试验区范围内。牟磊介绍,基金支持的产业园将由线上线下构成,线下将吸引电商产业链相关企业入驻,线上将建B2C交易平台,为消费者提供直接购买海外商品的通道。
 
  为何落户四川自贸试验区?牟磊表示这是基于对“贸易便利化”的良好预期,“比现在网络代购等,时间耗费会少很多。”中西部跨境电商处于起步阶段,有巨大的投资机遇。
 
  优传集团王春水认为,进口产品可在四川清关后再运往周边省份,大大节约运输成本。
(佘倩)

相关阅读