热门推荐

四川今年计划安排678亿元资金扶贫攻坚

    日期:2017-04-13 10:26:42     来源:中国产经新闻报     在线浏览次数(

   近日,四川财政支农工作会在成都举行。记者了解到,今年四川围绕年度脱贫攻坚目标任务和22个扶贫专项,各级财政计划安排资金678亿元,同比增加104亿元,增幅达18%。副省长、省委秘书长王铭晖出席会议并讲话。
 
  据介绍,四川省是农业大省,农业基础薄弱,农民增收难度大,还需要继续保持强农惠农长期性、持续性的政策取向。在收入增幅放缓、支出压力加大的情况下,唯有通过改革的办法,用好用活存量,做好“整合”和“撬动”两篇文章,推动财政支农资金分配管理改革。
 
  本次会议明确指出,在财政支农资金分配管理改革的支持方向,主要围绕抓好“头等大事”,重点支持精准扶贫精准脱贫,要保障财政总体投入,要统筹整合涉农资金,支持重点工程项目,加强对四项扶贫基金的运行管理和补充。
 
  此外,还要重点支持新型经营主体发展壮大,支持农业产业区域发展,支持农村新产业新业态加快发展,同时重点支持农业生态治理与修复,以及支持农村改革创新深入推进。
(佘倩)

相关阅读